Почему я могу есть все, что хочу, и худеть? Секрет быстрого жиросжигания

Привет, дорогие друзья. Меня зовут Артем. Я являюсь персональным тренером фитнес-клуба «Эволюция».

Сегодня поговорим о наболевшем. Каждый из нас хочет быть здоровым, со стройным и подтянутым телом, которое делает его более привлекательным и жизнеспособным в принципе. Мы живем в социуме, и, часто посещая магазины, я встречаю как своих подопечных, так и знающих меня через кого-то людей. Вопрос, который мне задают, чаще всего звучит так: «Почему ты ешь больше, чем просто гречка и куриная грудка?»

evol info 2

Давайте попробуем разобраться. Тренер значительно отличается от рядового похудальца. Чем же? Вроде две руки, две ноги, скажете вы…)

Итак, давайте подробнее. Любой тренер уже прошел ваш путь, начало, когда все кажется сложным и неизведанным, и секрет успешного успеха вроде как находится в секретной формуле или таблетке. Время идет, уровень образованности и опыта растет, появляются знания в диетологии, нутрициологии, эндокринологии и т.д.

С приобретением знаний появляется понимание, как есть, что есть, когда есть. По себе я могу сказать следующее: я давно понимаю, какие продукты будут восприняты моим организмом, а какие нет. Я знаю распорядок своего дня, знаю, когда у меня тренировки.

Важно понимать, что основой любого питания являются энергетическая ценность и биологическая ценность продукта. Первое означает количество энергии, получаемое после переваривая в ЖКТ, а второе – это качество того или иного продукта, т.е. содержание витаминов и минералов.

Правда, которую я вам скажу, далеко не нова, но в погоне за легким результатом с минимальным вложением сил мы не замечаем того, что находится на поверхности.

Хотим худеть или набирать?

Считаем БЖУ и количество суточных употребленных Ккал, а также следим за своей активностью и спортивной жизнью.

Хотим здоровье?

Считаем БЖУ и следим за качественным составом пищи, учитываем норму витаминов и минералов, сдаем анализы для контроля гормонов.

Подсчет Ккал и биологической ценности продукта необходим не только для строгого контроля объёма пищи. Не замечая, мы обучаемся применять наработанные знания и уже не бегать с калькулятором, проводя расчёты съеденного. Подсчет научит интуитивно подбирать более полезную пищу, осознавать ее энергетическую плотность и на глаз понимать необходимые именно нам объёмы еды.

Мы часто имеем знания, но не имеем понимания!

Наш дружный коллектив фитнес-клуба «Эволюция», состоящий из специалистов своего дела всегда рад поделиться с вами опытом, сделать пребывание в клубе максимально комфортным и продуктивным.

Развивайтесь, меняйте пищевые привычки, изучайте, как еда и тренировки совершенствуют ваше тело, и кушайте ради того, чтобы жить, а не наоборот!

Персональный тренер Артем Бизюков